Gastronomía
Caracoles con Ajoarriero
(fuente: "Gastronomía de l'Alcalatén", con textos recopilados por Amadeu Porcar, Mª Rosa Fortanet y Enrique M. Salvador)
Ingredientes: ½ kg de bacalao
Ajos
4 huevos
Caracoles
Almendras
Pan frito o pan con agua
Perejil
Aceite de oliva
Elaboración:
Pondremos en remojo el bacalao la noche anterior, el mismo día desmigaremos el bacalao y le quitaremos todas las espinas, lo pondremos a escurrir para que suelte toda el agua.
En una cazuela de barro lo pondremos a freir, al cabo de unas vueltas añadiremos los caracoles previamente hervidos y los huevos batidos. Mientras tanto hemos preparado una picada con ajos, almendras tostadas sin pelar (como los antepasados) ó fritas peladas, el perejil, y el pan frito, y añadiremos un poco de agua. Añadiremos la picada a la cazuela, lo removeremos todo y ya tenemos el ajoarriero.