Gastronomía
Tombet
(fuente: "Gastronomía de l'Alcalatén", con textos recopilados por Amadeu Porcar, Mª Rosa Fortanet y Enrique M. Salvador)
Ingredientes:
Carne de cabrito o de cordero ( ½ kilo por persona)
Aceite de oliva ( un vaso pequeño)
Sal, azafrán ( por cada quilo de carne una papelina de azafrán)
Ajos (2 ajos por cada kilo)
Elaboración:
Ingredientes:
Carne de cabrito o de cordero ( ½ kilo por persona)
Aceite de oliva ( un vaso pequeño)
Sal, azafrán ( por cada quilo de carne una papelina de azafrán)
Ajos (2 ajos por cada kilo)
Elaboración:
En una olla freiremos la carne a trocitos y salada. Le daremos dos vueltas y añadiremos agua caliente por la mitad de la carne. Una vez empieza a hervir, añadiremos el azafrán y continuaremos removiendo la carne hasta que esté muy hecha y, 10 minutos antes de apagar el fuego, se le añade una picada de ajos.