Gastronomía

Coca "fullà"

(fuente: "Gastronomía de l'Alcalatén", con textos recopilados por Amadeu Porcar, Mª Rosa Fortanet y Enrique M. Salvador) 

Ingredientes:
¾ vaso de agua
¼ vaso de aceite de oliva
Sal
Levadura
Harina la que admita

Relleno:
   2 vasos de azúcar
   1 vaso de ralladura de limón

Decoración:
   Canela

 

Elaboración:
Se prepara la pasta con la harina, agua, aceite, sal y levadura. La dejamos reposar hasta que suba. Cuando sube, la empezamos a modelar dejándola plana y en forma circular. En un plato tenemos preparado el azúcar y el limón mezclado; cogeremos una cucharada de esta mezcla y la esparciremos encima de la masa. Seguidamente estiraremos los extremos de masa juntándolos en el centro sin perder la forma circular. Una vez todo en el centro volvemos a aplastar la masa, repitiendo el proceso sucesivamente hasta que ya no nos quede relleno. Al finalizar esparciremos canela para adornar. 

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