Gastronomía

Caracoles con Ajoarriero

(fuente: "Gastronomía de l'Alcalatén", con textos recopilados por Amadeu Porcar, Mª Rosa Fortanet y Enrique M. Salvador) 

Ingredientes:

½ kg de bacalao

Ajos

4 huevos

Caracoles

Almendras

Pan frito o pan con agua

Perejil

Aceite de oliva

 

Elaboración:

Pondremos en remojo el bacalao la noche anterior, el mismo día desmigaremos el bacalao y le quitaremos todas las espinas, lo pondremos a escurrir para que suelte toda el agua.

En una cazuela de barro lo pondremos a freir, al cabo de unas vueltas añadiremos los caracoles previamente hervidos y los huevos batidos. Mientras tanto hemos preparado una picada con ajos, almendras tostadas sin pelar (como los antepasados) ó fritas peladas, el perejil,  y el pan frito,  y añadiremos un poco de agua. Añadiremos la picada a la cazuela, lo removeremos todo y ya tenemos el ajoarriero.

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