Gastronomía

El caracol en l'Alcora

Las Fiestas del Cristo de l’Alcora tienen un producto gastronómico distintivo: el caracol. Cocinado de una manera más o menos similar pero siempre con sutiles diferencias, casi todos los bares y restaurantes los ofrecen en estas fechas, especialmente los días de actos taurinos.

Se suelen guisar con una salsa (picaeta) en la que no falta la guindilla, añadiendo a veces hierbas aromáticas de la zona (el romero es la estrella), jamón, tocino, chorizo, almendra, tomate, o algún ingrediente “secreto”. Cada cocinero o cocinera le acaba dando un toque personal y distintivo.

Si los probáis en 6 establecimientos conseguiréis el Carnet de Caragoler, un título honorífico que os dará derecho a:
• Escoger el bar o restaurante que prepara, según vuestro criterio, la mejor tapa de caracoles
• Participar en el sorteo de una comida o cena para 2 personas en un restaurante de l’Alcora

Os invitamos a todos a disfrutar de este molusco presente en la gastronomía de las tierras del Mediterráneo Occidental desde época romana.

Visitad l’Alcora durante las Fiestas del Cristo. Disfrutad con los actos programados y deleitaros con una buena ración de caracoles. ¡Se os caerá la baba!

El caracol en l'Alcora

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